Informasi mengenai teknik budidaya dan penanganan pascapanen dalam bentuk buku praktis masih terbatas.
Dalam buku kecil ini, disajikan pokok bahasan yang meliputi: sekelumit prospek agribisnis dan agroindustri sirsak, pengenalan tanaman sirsak, teknik pembibitan, teknik budi daya, hama penyakit dan …
Dalam buku ini disajikan teknologi pengolahan jahe menjadi aneka makanan atau minuman untuk skala industri rumah tangga, khususnya home industry di pedesaan.
Pokok bahasan yang disajikn meliputi: potensi buah-buahan, prospek jeruk, pengenalan jeruk lemon, teknik budi daya dalam pot, hama penyakit, dan pengendaliannya, serta panen dan penanganan pascapanen.
Dalam buku ini dibahas beberapa hal yang meliputi prospek pasar produk kelapa, potensi kegunaan kelapa, kandungan nutrisi, peluang penganekaragaman (diversifikasi) produk olahan kelapa, serta aneka…
Materi bahasan peranan kacang tanah dalam produksi pangan, prospek usaha tani, asal-usul dan varietas unggul, syarat tumbuh, pembenihan, teknik budi daya, hama penyakit, panen sampai penanganan pas…
Materi yang disajikan dalam buku ini meliputi: sekilas perkembangan budi daya tebu dan industri gula di Indonesia, potensi pengembangan gula merah dari tebu, pengenalan tanaman tebu, syarat tumbuh,…
Pokok bahasan yang kami sajikan dalam buku ini meliputi: sekelumit tentang prospek pengembangan pengolahan hasil kentang, kriteria kualitas kentang, dan aneka cara pengolahan kentang.
Materi yang disajikan dalam buku ini meliputi potensi dan prospek tanaman asam, pengenalan tanaman asam, teknik budi daya, panen dan penanganan pascapanen, serta dilengkapi dengan perkiraan analisi…
Materi yang disajikan dalam buku ini meliputi potensi dan prospek tanaman asam, pengenalan tanaman asam, teknik budi daya, panen dan penanganan pascapanen, serta dilengkapi dengan perkiraan analisi…