Dalam buku ini disajikan teknologi pengolahan jahe menjadi aneka makanan atau minuman untuk skala industri rumah tangga, khususnya home industry di pedesaan.
Dalam buku kecil ini, langkah-langkah pembuatan tempe benguk diuraikan secara rinci dan dilengkapi gambar pendukung sehingga mudah dipahami oleh siapa saja yang berminat.
Buku kecil Seri Teknologi Tepat Guna mengenai MANISAN NANAS ini disusun praktis, mulai dari kebutuhan bahan dan alat, proses pembuatannya sampai perhitungan biaya dan keuntungannya.
Buku ini secara khusus membahas cara membuat saus tomat.
Di dalam buku ini diuraikan cara membuat aneka dendeng yang berasal dari berbagai bahan baku.
Pokok bahasan yang kami sajikan dalam buku ini meliputi: sekelumit tentang prospek pengembangan pengolahan hasil kentang, kriteria kualitas kentang, dan aneka cara pengolahan kentang.
Buku ini berisi pedoman cara perlakuan segar buah mangga sejak dari penentuan saat panen sampai cara penyimpanan sementara sebelum dipasarkan, serta cara pembuatan berbagai macam olahan mangga.
Buku kecil Seri Teknologi Tepat Guna mengenai SARI BUAH NANAS ini disusun praktis, mulai dari kebutuhan bahan dan alat, proses pembuatannya sampai perhitungan biaya dan keuntungannya.
Buku ini, selain disajikan berdasarkan pada aspek teknologi sebagai isi utamanya yang akan sangat membantu mahasiswa yang mengambil mata kuliah Mikrobiologi Industri dan Teknologi Fermentasi, juga …